注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】河南一对双胞胎军官在同一天娶亲 连新娘都有点像  

2017-03-06 19:36:12|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南一对双胞胎军官在同一天娶亲 连新娘都有点像
2017-03-06 11:07中国搜索

   核心提示:2月28日是个特殊的日子:因为,这一天不光是他们的孪生军官儿子郭振、郭超的30岁生日,更是兄弟俩迎娶新娘的大喜之日。

【转载】河南一对双胞胎军官在同一天娶亲 连新娘都有点像 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客


   对孟州市谷旦镇禹寺村的郭忠正、台安荣夫妇来说,2月28日是个特殊的日子:因为,这一天不光是他们的孪生军官儿子郭振、郭超的30岁生日,更是兄弟俩迎娶新娘的大喜之日。看着他们身着军服英姿飒爽地与各自的心上人喜结连理,前来贺喜的亲朋好友和街坊邻居也都跟着高兴。

   郭振、郭超不光长得像、穿的衣服一样,而且从小学到高中一直都在同一所学校读书。2005年高中毕业后,郭振考取了郑州解放军信息工程大学,郭超则成了河南科技大学的一名国防生。4年大学学习期满,郭振被分配到山西某部队服役,郭超被分配到辽宁某部队服役。兄弟俩从小就向往军营,所以非常珍惜这次入伍机会,在部队里表现得都十分出色。现在,郭振、郭超分别是他们所在部队的陆军上尉和海军上尉。

   郭振的妻子和郭超的妻子虽非姐妹,名字却像姐妹俩一样,一个叫张慧,一个叫张琳。而且更让人惊讶的是,她俩的职业都是从医,张慧在孟州市中医院工作,张琳在洛阳市精神卫生中心工作。张慧的娘家在谷旦镇程庄村,她哥哥和郭振是初中同学,所以彼此认识已有十多年之久。张琳的娘家在西虢镇干沟桥村,2013年经人介绍后与郭超相识相爱。

   郭振、郭超告诉记者,他们在部队的工作都很忙,父母之所以把他们的婚事放在同一天操办,就是出于这方面的考虑,好腾出时间让他们安心在部队尽忠尽职,同时,这样办喜事还显得更热闹、更喜庆。

   能够在同一天嫁到同一个家里成为各自心仪之人的新娘,张慧、张琳也都十分高兴。她们对记者说,虽然知道嫁给军人要比常人付出更多,但还是很自豪成为军嫂。

   郭振、郭超的姐姐也是一名军嫂,她的丈夫现在河南某火箭军部队服役。在谈到以后的打算时,张慧、张琳妯娌俩表示,会像姐姐一样,做个好军嫂、好儿媳,多支持丈夫的工作和事业,多替丈夫到父母面前尽孝心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017