注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年四医大64大队大连聚会(后语)  

2016-11-29 16:45:40|  分类: 同窗战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前言、序幕、聚会篇到游览、伉俪(扩编)篇,这一前言不搭后语的不伦不类的老同学聚会散记就结束了。记得去年老同学成都聚会后,上海等地的部分老同学结伴畅游了四川西部的海螺沟、稻城、亚丁、四姑娘山等祖国大好河山,饱览了川西美景,饱了眼福;返回时,成都老同学又在“谈家火锅”用四川美食为我们洗尘,饱了口福。“谈天说地情似火,家里春秋念此锅”的对联,给我印象深刻。回江苏无锡后,我也就谈天说地的写了几篇川西游散记。这次辽宁聚会又与上海同学提前出发游秦皇岛、北戴河及山海关,有上海谈姓同学吩咐我要做好旅游记录,真是吃了人家“谈家火锅”口软,我不好推辞;去大连后的游程中,老班长又令我做好记录,我只好硬着头皮提笔来完成这项任务了。
     其实,对于我这样的“老年痴呆”者,要完成这项任务,还是力不从心的。“老”者,年逾古稀,不再年轻,虽可随心所欲,谈天说地,却不得要领也;“年”者,年代久远,有些同学半个世纪未有交流,言辞不当,是否冒犯乎?“痴”者,当年同窗好友兼战友,情谊深长,痴心难忘也;“呆”者,耳目不聪,孤陋寡闻,许多精英翘楚,功成名就,如雷贯耳,我却知之甚少矣!老年痴呆者,思维减速、反应较慢,常常自动“死机”,非常健忘。我的相机镜头捕捉不全每一个精彩的瞬间;我的笨拙笔下表达不尽那些动人的情感。肯定会有挂一漏万,也可能有词不达意、言语不当,或张冠李戴、乱点鸳鸯。如果给你带来不爽,请不要放在心上;文章可以遐想,往愉快处想,快乐可以带来健康。请将你的不爽留下,带走美好的回忆,带走愉快和健康。
                                                                                  老马    草于2016年10月12日
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017