注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“秦皇岛”舰入列命名并授旗  

2015-10-19 05:02:08|  分类: 我爱家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欣闻“秦皇岛”舰入列命名并授旗,作为秦皇岛人深感荣幸,衷心祝愿秦皇岛舰在保卫祖国、统一祖国、建设祖国及维护世界和平的斗争中多建功勋!

“秦皇岛”舰入列命名并授旗
国内军情当代海军杂志社微信公众号2015-10-18 09:03


“秦皇岛”舰入列命名并授旗

                   10月16日,在北海舰队某军港,“秦皇岛”舰正式入列命名并授旗。

  原标题:郑和舰结束夏威夷访问;秦皇岛舰入列海军

  10月16日,“秦皇岛”舰入列命名授旗仪式在北海舰队某军港举行。

  据了解,“秦皇岛”舰是我军装备的新型导弹护卫舰,隶属于海军北海舰队某水警区,舷号“505”。入列后,“秦皇岛”舰将主要担负巡逻警戒、护渔护航等任务,可单独或协同其他兵力攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

 “秦皇岛”舰的正式入列命名,也标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。 

                                                                                                    (谢菁)

【转载】“秦皇岛”舰入列命名并授旗 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

【中国日报网河北频道秦皇岛10月19日电】 10月16日上午,“秦皇岛舰”入列命名授旗仪式在北海舰队某军港举行,这也标志着首个以秦皇岛市命名的军舰正式加入人民海军战斗序列。

 据了解,这艘舷号为“505”的“秦皇岛舰”是我军装备的新一代轻型导弹护卫舰,隶属于中国人民解放军91329部队。入列后,“秦皇岛舰”将主要担负巡逻警戒、护渔护航等任务,可单独或协同其他兵力攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

 战舰以城市命名是我国海军的惯例,是发展军地双拥关系的重要体现。受秦皇岛市委书记孟祥伟、市长张瑞书委托,市委副书记刘辰彦带队参加“秦皇岛舰”入列命名授旗仪式。他首先代表秦皇岛市委、市政府对“秦皇岛舰”入列表示热烈祝贺,向全舰官兵致以亲切的慰问。他说,秦皇岛是一座双拥名城,历来有着拥军的光荣传统,并全力支持驻军的建设与发展。随着军民融合发展的不断深入,许多拥军举措走在全国前列取得丰硕成果,产生了良好的政治效应和社会效应,秦皇岛也因此荣膺“全国双拥模范城”五连冠。

 刘辰彦表示,当前,秦皇岛正全力抢抓京津冀协同发展重大机遇,围绕“一都三区一名片”城市定位,加快建设沿海强市、美丽港城。城舰同名,鱼水情深。“秦皇岛舰”的正式命名,把秦皇岛与91329部队紧紧连在了一起,开启了秦皇岛与人民海军双拥共建的崭新篇章。秦皇岛市委、市政府将以此为契机,深入开展与 91329部队和“秦皇岛舰”的双拥共建活动,义不容辞地当好“秦皇岛舰”的坚强后盾,为海军建设发展贡献力量。希望“秦皇岛舰”全体官兵牢记职责使命, 爱舰精武、护疆建功、敢打必胜。同时也希望全舰官兵把秦皇岛当作自己的第二故乡,在万里海疆流动的平台上,为宣传和提升秦皇岛的知名度、美誉度做出不懈的努力。

 秦皇岛市副市长张锋、秦皇岛军分区政治部主任周世斌出席入列命名授旗仪式。

 仪式结束后,市领导向“秦皇岛舰”舰长、政委赠送了慰问金和慰问品,并登舰参观。(完)


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017