注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

我的腰椎出了问题  

2015-11-07 07:08:22|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             近一个月,整个左腿酸麻胀痛难忍,致走路跛行。平卧或坐下时,症状可稍缓解或减轻。仍坚持晨练和上街采购……。一直拖到实在坚持不了了,于今年10月30日做个核磁检查。核磁诊断如下:1、腰椎骨质退行性改变,多个椎体终板骨软骨炎。2、腰4-5椎间盘左后突出伴左侧神经根受压,腰4-骶1双侧黄韧带肥厚伴腰4-5水平椎管狭窄。3、腰1-4、5-骶1椎间盘后突出。
       正如老同学所言,大病是多年小病的积累,经历了由量变到质变的过程。
       腰椎有问题,我早就知道。早在20年前就经常腰痛,当时拍腰椎片就显示椎体明显增生且已形成骨桥。稍作按摩,吃点止痛药即可缓解。十多年前发现肾结石,也频发腰痛。近年来,站立时间稍长即腰痛难忍,尤其是前倾位站立干活时容易发生,需马上躺平休息一会方可缓解。近二年,又常出现小腿麻木疼痛,常是左侧发生,大约过一个月左右症状即可自行消失。长期以来也没太在意腰腿痛,已习以为常,总觉得年纪大了,也就见怪不怪了。

       因为我不同意马上就做手术治疗,故骨科不收我住院,只开些口服药(甲钴胺、乙哌立松、戴芬等),建议暂做康复治疗。我院康复科对65岁以上老年人不主张做牵引治疗。从11月3日开始,我每天上午乘公交车到医院康复科做药透等治疗。我现在晨练停了,也不轻易坐玩电脑了,也不上街采购了,有空就压床板休息。经过几天的服药和理疗,感觉尚可,症状明显减轻,能够正常走路(为分担左腿负荷,特配以拐杖助力),即便有时酸麻胀痛,但也是可以忍受的了,但愿保守治疗能奏奇效。我对疾病的好转充满了信心。      

             各位同学、朋友对我的健康给予了极大的关心,积极为我的治疗献计献策,给予多方面的支持与帮助。对此,我在这里特表衷心的感谢! 

       祝老同学及各位朋友们开心快乐!健康平安!财源广进!万事如意!

另外,我因腰椎疾患现不能如常上网,不能及时走访与回复,请朋友们谅解!

       核磁片如下:

我的腰椎出了问题 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

 

我的腰椎出了问题 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

 

我的腰椎出了问题 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

 

我的腰椎出了问题 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

 

我的腰椎出了问题 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

 

       简易病程记录】
      10月30日~11月03日,扎针5天,效果不显。
      11月03日~11月28日,药透治疗26天,效果不显
      12月07日~12月25日,服“腰痹通胶囊”19天,效果不显
      12月26日~03月08日,服“舒筋健腰丸”73天效果不显
      02月17日,开始外用“膏药”。
      03月08日~03月21日,服“沉香十七味丸”。
      03月17日,突感疾病“明显好转”,如同常人。继续外用膏药。
      04月01日,收到第二批药物,继续服“沉香十七味丸”。
      04月04日,李景元大夫专程来家探望,并作进一步康复指导。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017