注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】山东博物馆馆名的笑话  

2015-01-07 16:18:21|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】山东博物馆馆名的笑话 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

       【按语】“山东博物馆”建筑恢宏,馆名几个字是集郭沫若的字而成,但是艺术家字写得太花哨,当地老百姓都称这个大建筑叫“山东情妇馆”,还有叫“山东情妇报”的,甚至更离奇的还有叫“心系情妇馆”的,“心在情妇馆”的。

       一对情侣在山东省济南市经十东路附近游玩,小伙子凝视着一个高大建筑的大门,感叹书法写的不错,并大声念道:‘心在情妇那’!
       女孩子说:你个大傻,明明是‘山东情妇馆’,贪官的情妇都关在这里。
       一路人经过这里,心想:两个不学无术的东西,不认得还在这里充学问,明明是‘心系情妇波’。
       这时走过来一个看起来很斯文的学者说:都别争了,这不是很清楚吗?这是‘山东情妇报’办公大楼!


      【陈捷评语】又见山东博物馆一图,只剩无可奈何。晋代中国毛笔书法已经发展到登峰造极了,以后的历朝历代几无人超越。原本文字不过是传递和交流思想的载体,却被人拿来当一门艺术进行研究总是试图在原有的基础上有些许的突破,自成体系使自己成为书法家。这五个字就是书法家创新的结果。很多书法家写的东西,一般人看不懂,认为这代表他的水平。可实在不明白,这水平有何意义。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017