注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】秦皇岛拟错时上下班 开发区一企业提前到七点半  

2015-01-30 10:28:39|  分类: 百姓说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦皇岛拟错时上下班 开发区一企业提前到七点半
2015/01/30 08:36 来源:秦皇岛新闻网  作者:张莹莹 

 “这个方案非常好,我们企业是深有体会啊。”“错时上、下班的时间点能不能灵活一些?”为缓解我市主城区工作日高峰时段道路通行压力,1月27日,市政府邀请人大代表、政协委员以及秦皇岛经济技术开发区、北部工业区部分企事业单位职工等社会各界代表进行座谈,征求错时上、下班具体方案的意见和建议。

  参考其他城市经验,交警部门建议在主城区范围内(海港区与开发区)实施错时上、下班措施:位于北环路以南、西环路以东(含北环路、西环路)区域内的各级党政机关、社会团体、企事业单位及学校、医院、大型商场等上、下班时间不变;位于北环路以北、西环路以西区域内的各级党政机关、社会团体、企事业单位,上、下班时间后错30分钟,上班时间由8:30调整为9:00,下班时间由17:30调整为18:00;其他各企事业单位、驻秦单位等可根据所处位置、道路拥堵的实际情况自行确定错时上、下班时间;适宜网上办公的企事业单位可实行网上办公,适宜弹性工作制的企事业单位可实行弹性工作制。

  座谈中,各界代表畅所欲言,大家一致赞成实施错时上、下班,并希望越快实施越好。来自开发区一家企业的代表说,我们企业已经将上班时间提前到7:30左右。在海港区生活的很多职工,上班时候都是早早出门,下班都是等高峰期过去了再回家。有代表、委员建议,政府机关、事业单位等,由政府推动来实施错时上、下班,而企业则根据实际情况自行调节错时上、下班时间。同时鼓励市民骑自行车、电动车出行。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017