注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京宣言  

2014-08-14 20:01:42|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原文地址:7-26,我们的《北京宣言》——北京宣言!作者:顾秀林的微博

2014年7月26日,《北京宣言》在大会结束前宣读,与会代表鼓掌通过!

坚决反对转基因滥用,坚决制止转基因伪技术继续危害人类,戳破转基因“安全”的神话,转基因无害论已经被彻底粉碎,继续推广转基因商业应用,就是反人类!

 北 京 宣 言

 ——坚决制止转基因伪技术继续危害人类

【转载】北京宣言 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳博客

中国北京“2014食品安全与可持续农业论坛”会场 

   我们是来自五大洲十三个国家的科学家和农业实践者,刚刚参加了中国北京“2014食品安全与可持续农业论坛”。

  我们看到,种植和消费转基因作物的实践以及确凿的科学分析证据,已经无可辩驳地表明,转基因技术并不增产,相反,它增加了农药的施用,对人类赖以生存的生态系统造成了灾难性的损害。

  我们极其忧虑,转基因农业技术投入商业应用20年,已经把整个地球和全人类暴露在严重的生存威胁之中。

  我们一致谴责,转基因利益集团为了一己私利,盘剥人类对天然种子资源的使用权,在转基因危害的确凿证据暴露以后,继续罔顾事实,掩盖真相,操纵媒体,肆意扩散转基因产品,将人类推向更深重的危机。

  我们相信,科学研究必须服务于人类福祉和长远利益,而绝不能成为极少数人和利益集团谋取暴利的工具。农业生产是人类赖以生存的基础,为了保护农业生产和人类赖以生存的地球家园,我们呼吁一切有良知的人们:

  一、立即暂停一切转基因农产品的商业化生产,切实禁止在实验室以外扩散转基因物种。

  二、开放公众讨论,反对压制不同观点,反对压制独立科学研究,确保公众的知情权和发言权。加强对转基因技术危害后果的科学研究。

  三、保护生物多样性,把种子的保有和使用权还给种植者和人民。反对种子垄断。保护人民获得安全食物的自由,反对少数商业公司的食品垄断和食物霸权。

  四、提倡合理的可持续农业生产模式,让农业回归自然。

   在转基因产品泛滥带来的生存威胁面前,人类已经没有退路。让我们行动起来,承担起保护人类健康和生存的崇高责任!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017