注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何建立温馨的家庭  

2013-09-22 13:53:41|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     家人之间互敬互爱,从而营造和谐的家庭氛围,让我们每个人感受到和谐家庭的温馨,更好的去学习、去工作。构建和谐家庭,需要建立良好的家风和氛围。好的家风和氛围,能使我们蓬勃向上,团结友爱;充满热情、脚踏实地的努力学习,一种温暖和谐的家风和氛围……。平常不要板着脸,就算和自己的爱人吵架后也要对父母微笑,做该做的。特别是逢连过节的还有他们生日时要记得去拜访,尽孝心。如果很远也要记得打电话问候。恶语伤人六月寒,良言一句三冬暖。一家人要互相理解,互相支持,多沟通,像好朋友一样的相处。最重要的是要珍惜身边的人。简简单单的哪怕是一天三餐都只是粗茶淡饭也会很幸福!要懂得珍惜!这需要双方的共同努力。
老公 
1、婚后你继续向你妻子献殷勤?时常买一点她喜爱的礼品赠给她?尤其是在她的生日及你们的结婚纪念日送礼物给她?或时常做出她意料之外的温存吗? 
2、你十分谨慎十分尊重她,决不当着别人的面批评她吗? 
3、你了解她的任性易变的特点,并帮助她度过疲乏、烦躁和易怒的时刻吗? 
4、你至少有一半的休息时间是与她共度吗? 
5、你能避免将她的治家与做菜的本领和你母亲或朋友之妻作比较(除非她的本领的确胜过她们)吗? 
6、你能容忍她与别的男子正常交往,并接受别人的款待而无嫉妒之意吗? 
7、你抓住机会去夸奖她并表示对她的钦佩吗? 8、她为你做的小事情,如补袜子、洗内衣之类,你都能表露出谢意吗? 
妻子 
1、你给老公充分的自由去干事业,并避免批评他的正常交往吗? 
2、你时常变换饭菜,使他坐在饭桌旁时,很难料到将吃什么吗? 
3、你对老公的事业感兴趣,可以常相讨论,并给他适当的指导和帮助吗? 
4、经济拮据时,你能高兴地处之,不埋怨老公,不把他与阔朋友相比较吗? 
5、你能努力与老公的亲属和睦相处吗? 
6、你对于衣着的式样颜色,顾及到老公的感受了吗? 
7、你能在与老公意见相左时,为和睦为大局而容让吗? 
8、你能学习老公所爱好的运动及娱乐,可以经常在一起消遣吗? 
一个男人再伟大再顾家,也不可能承担家的全部责任,一个女人再温柔再可爱也不能诠释尽爱的真意。只有相互倾慕、两相愉悦之时,哪才是这个载体最适宜的环境温度 。


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017