注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于柏正宏同学的一段惊险经历  

2012-09-14 15:12:27|  分类: 战友风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             那是1969年的深秋,在西藏昌都地区丁青县支左的各个解放军小分队,在短短的一个多月时间内,分别被叛匪分割包围在各自驻地和上级失去了联系。

  在丁青县城的一个排也联系中断,在这里负责的副连长急于要将敌情向上级通报,苦于无人能穿过敌人封锁线,于是就利用柏正宏曾多次给老百姓看过病,认识不少当地人的优势,让柏正宏同学和一名藏族战士骑马将情报送到连部。

  连部在类乌齐县桑多区,距丁青骑马走有三天路程,柏正宏领令后和那名战士出发了。他们为了躲过敌人,日伏山林中,夜行山坡上.连走了三天三夜到达丁青和类乌齐二县交界地巴下区。当时他们看看天己黎明,想乘黎明前的黑暗冲过一座小山到达桑多区。哪知这一着急就出事了,被匪兵逮捕。

  被俘后,匪徒翻遍了全身,也没有发现情报,就把他们关了起来(其实情报藏在牙膏筒里)。他们躺在牢房内不停的做守门人的工作,--他们说是要到昌都去治病,现在如果不走就有生命危险。有一个守门人正好是老柏几个月前看过的病人,还认识这位柏门巴(医生)。他终于同意在晚上乘换岗的机会放他们二人。

  老柏他们被偷偷放出了牢房,拉上马就狂奔而去,尽管后面匪徒大叫大喊,枪声大作!追了一阵也没有追上,老柏他们翻过山梁直奔桑多连部营房而来,凌晨两点多钟终于将情报送达连部。连长连夜用电台报到军区,不久中央军委就下达了准予平叛的作战命令。

  柏正宏同学的勇敢和机智得到了上级的表彰,后来分配的时候因他表现好被独立营点名要他留在营内当医生,反而成了同学中分在最基层的医务人员,而其它同学都能被分到医院丶团卫生队和军分区门诊部等相对较好的部门,处境自然优越很多,老柏同志吃了很多苦。唉,世间很多事阴差阳错真是没法说哦!

 

关于柏正宏同学的一段惊险经历 - z62339 - z62339的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017