注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】秦皇岛火车站将于7月1日临时通车  

2012-06-29 07:37:03|  分类: 我爱家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】秦皇岛火车站将于7月1日临时通车 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳

[原创]我和孙女开火车 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳的博客

秦皇岛火车站将于7月1日临时通车

来源:搜狐焦点网
2012年06月20日17:05


  【前期报道】秦皇岛火车站的改造工程将在火车站原址上进行改扩建,改造后的火车站将新建两层现代化站房,将原来的旧站房拆除,并向南扩建。站房建筑面积将从现有的8000平方米增至2万平方米,并将增加火车站站台和股道,由现有的5座站台、13条线路,增至7座站台、23条线路。站内车场及线路由南向北依次分布为:高速车场、普速车场、大秦铁路线及大秦向秦东方向的联络线,最北侧是现在正在施工的津山外绕线。在车站高速车场和普速车场的中间位置,将修建一座南北贯通的人行天桥,作为旅客的上车通道;同时修建一座地道作为旅客的出站通道。与此同时,火车站站前广场的改造也将同期进行。其中站前广场交通组织及停车将利用三层立交解决,即地下层为出租车、社会车辆停车场;地面层为人流集散广场和公交车车场;地上二层拟采用环行高架,车辆进出站采用上进下出的模式,东、西、南侧布置高架坡道与匝道,解决进站流线与转弯流线。如此布局,可将除公交车以外的大部分车辆都布置在地下层中,这样可基本解决目前站前广场交通混乱的局面。

【近日报道】据搜狐焦点网网友爆料,秦皇岛火车站将于2012年7月1日临时通车,以缓解暑期北戴河火车站的压力。暑期过后,将于8月31日停止运营,继续完善秦皇岛火车站的建设。

  秦皇岛火车站是我市对外沟通交流的重要门户,火车站周边片区是城市形象的重要窗口。火车站周边密集分布着铁路、快速路、公交站线等交通设施,是全市最重要的交通枢纽。随着经济社会快速发展,火车站周边片区的承载力已经难以满足经济社会发展需求。

  目前火车站周边片区的基础性工作已经取得阶段性成果,片区城市设计、控制性详规和站前广场等市政工程的初设工作已经完成,建设程序正有序推进,已经完成拆迁的前期准备工作,铁路及邮政枢纽楼拆迁也取得实质进展。

  据了解,整个改造工程将用3年左右时间,形成以火车站为依托,集特色商业圈、分区商业中心为一体的标志性建筑群,成为我市又一个独具特色的新亮点。

 火车站施工现场照片:

火车站施工现场

火车站施工现场

火车站施工现场



     
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017