注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国首个"村级市"成立  

2012-05-22 19:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国首个"村级市"成立
星岛环球网 www.stnn.cc 2012-05-09

【转载】中国首个村级市成立 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳

河南濮阳县西辛庄“村级市”挂牌仪式正式举行【转载】中国首个村级市成立 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳

 李连成以一曲《吃亏歌》结束了今天的挂牌仪式。

【转载】中国首个村级市成立 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳

 河南濮阳县西辛庄

  5月8日,河南濮阳县西辛庄村党支部书记李连成向前来参加挂牌仪式的民众宣布:西辛庄‘村级市’今天挂牌成立了。当日,号称中国首个“村级市”的“西辛庄市”在质疑声和掌声中挂牌成立。李连成表示,今后要带领村民真正过上城里人的生活,圆老百姓的一个梦。

  5月8日上午9时30分,河南濮阳县西辛庄“村级市”挂牌仪式正式举行。今天的西辛城村像是过年一样热闹,群众载歌载舞,欢欣异常。参加揭牌仪式全是基层群众,他们中近的有附近十里八村的及邻县的,远的有山东、山西、陕西、湖南、湖北群众等。

  主持今天挂牌仪式的是西辛庄村78岁的村民李殿波老人,李殿波老人说,“村级市”的挂牌让我感到很兴奋、很高兴。我们村原来基础差,底子薄,是一个远近闻名的贫困村,近十几年来了我们在支部书记李连成的带领下,奋力拼搏,扎实苦干,建成了一个闻名全国的先进村。今天,我们又站在了一个新高度,开始了一个新的起点。我们农民要在农村里建市、要过上城市人一样的生活,是一种有益的探索,也是一种大胆的创新。

  记者在现场采访了来自滑县的刘先生,他说,“农民和城市人应该一样,应该平等享受国家改革发展的成果,农村城镇化是中国发展的大趋势、大方向。”

  李连成在挂牌仪式上说,“我们自己建市,实现就地城市化是中国农村推进城市化的好路子,这符合中央、省、市科学发展观,以新型城镇化为引领,推进三化协调发展的战略指导思想。我们这样做会得到中央、各级党委政府的关心帮助和大力支持,会得到广大群众的热情拥护。面临新一轮的发展和跨越,我们西辛庄大有可为。”

  最后,李连成说,虽然我们是“市”了,但这只是一个符号,我们的真实想法就是想让村民过上城里人一样的生活,虽然建“市”了,我其实还是一位基层的支部书记。

  最后,李连成以一曲《吃亏歌》结束了今天的挂牌仪式。 (记者 郭俊华 王书栋 杨红星)

 濮阳西辛庄村回应建“村级市”:没有行政机构和公务员

 

            来源: 中国新闻网  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017