注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】四月喜降瑞雪  

2012-04-02 06:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          秦皇岛一冬天也没有下过一场像样的雪,在外地大雪纷飞的时候,这里仅仅是扬了几片小小的雪花了事,大家都在为春旱担忧。

       没想到进了四月份竟然下起鹅毛大雪来。昨晚预报今天有雨夹雪。今晨4点半钟,我隔窗外看,天阴沉沉的,院内路面在路灯的照耀下,可见几片潮湿的印记,说明夜里曾经掉了几个雨点。半小时后,不知何故,全院路灯不亮了,昏暗中忽见有浓浓的雪花飞舞,因为没有风,雪花如同一条条白粗线、一团团白鹅毛似的垂直落向地面。尽管边下边化,但不一会儿地面还是全白了,小区内的屋顶铺满了白雪,草地、汽车也都披上了一层厚厚的白色外衣,刚刚露绿的树枝也被变成了银条。七点半开始东风劲吹,雪照样不停地下。八点半开始雪花时大时小,密度时稠时稀;已经上午九点半了,雪花仍在飘扬;近十点钟时,太阳悄悄地露出了微微笑脸,雪花才依依不舍地离去……

【原创】四月喜降瑞雪 - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳

 小儿子停在楼下的汽车已经挂满银装

       这场雨雪下得很稳、很大、很及时,出人预料。目前正值清明时节,春雨贵如油,今天真是好雨/雪知时节呀!它虽然给出行带来了不便,但是人们还是非常高兴的,因为它给今年的农业丰收带来了可喜的希望!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017