注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜!中国“蛟龙”号突破5000米海深  

2011-07-27 08:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜!中国“蛟龙”号突破5000米海深(1)
2011-07-26 08:22:54 新华网

喜!中国“蛟龙”号突破5000米海深

 2011年7月26日 图表:“蛟龙”5000米载人深潜海试成功 新华社记者 高微 冯琦 编制【资料图】

    新华网快讯:“蛟龙”号到达本次下潜试验最大深度5057米后开始上浮,三名潜航员状态良好,潜水器一切正常。

    新华网北京7月26日电(记者罗沙、余晓洁)我国首台自主设计、自主集成的载人潜水器“蛟龙”号在北京时间26日6时12分首次下潜至5038.5米,顺利完成本次5000米级海试主要任务。

    这个下潜深度意味着“蛟龙”号可以到达全球超过70%的海底。

    北京时间26日3时38分,“蛟龙”号安全布放。3时57分正式开始下潜,下潜速度一度超过每分钟40米。参加本次下潜的三位潜航员为叶聪、杨波和付文韬。

    “蛟龙”号设计深度为世界第一的7000米,预计2012年将进行7000米级海试。


关注:央视曝光“蛟龙号”载人舱内监视画面[图]
蛟龙号完成7000米海试后将赴南海展开真正行动[图]
强悍:中国“蛟龙号”挑战5000米深海![图]
日本评“蛟龙号”:中国在太平洋深海提高赌注
日媒忧蛟龙号军用:可绘高精海床图助潜艇部队[图]
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017