注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽夕阳博客

 
 
 

日志

 
 

感动中国2011网络推荐候选人——刘金国  

2011-12-09 15:14:05|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感动中国2011网络推荐候选人名单
2011年11月17日14:42央视网我要评论(51)
字号:T|T


转播到腾讯微博

刘金国

刘金国

两袖清风的高官

刘金国,男,56岁,公安部副部长、纪委书记。

从昌黎到山海关,从秦皇岛到石家庄,一直到北京,刘金国工作岗位、环境、职位虽多次变化,但清正廉洁、一尘不染的本色没有丝毫改变。

他担任领导职务十几年,经他手安排、调动人员无数,而他的妻子至今仍是个临时工;他亲手审批过近20万个“农转非”指标,可是自己的38个亲属,却无一跳出“农门”。

刘金国每年大约有大半年的时间在基层调研,但他从不接受基层单位的宴请。吃饭除了在机关食堂就是路边小饭铺;刘金国经常出席重要场合,却没有一件名牌衣服;刘金国配有工作用车,但办私事从来骑自行车……

1995年刘金国调到河北省公安厅,搬家时他的全部家当只有半卡车旧家具和一台黑白电视机。厅里分给他一套住房,需要交4.6万元的集资款,可刘金国硬是拿不出这笔钱,最后还是从银行贷款交的。

凡是与刘金国打过交道的人,无不为他那一心一意为群众,把老百姓的事当事儿办的行为所感动。

刘金国参加工作30多年,工作多次变化,职务逐步升迁,不管在什么岗位、分管什么工作,样样干得优秀。调到河北省公安厅3年,他连续被厅机关评为优秀公务员,1998年被评为省直机关厅级干部两个文明建设先进个人。在公安厅“三讲”教育民主测评中,他的群众满意率达98.8%。

【事迹网址】:http://news.qq.com/a/20111117/001039_2.htm

【转载者注】:如果您同意,就投他一票!

投 票 站】:http://page.vote.qq.com/?id=1623379&result=yes

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017